Заказать звонок
Осторожно, мошенники
Есть вопрос? Звони бесплатно
8 (800) 555-39-98 l +7 (903) 961-59-25
Метод Бронникова ® Психобиокомпьютер ® Информационное Развитие Человека ® Мир Без Слепоты ® Тонкий Бизнес ®
Присоединяйтесь!

ЖЕНЕВА

ВКЛЮЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА ЗА 3 ДНЯ 7-9 Апреля

узнать больше
2002г. "Социальные экологи" учат выживать
Газета «Панорама Латвии» № 296 (3065) от 19 декабря 2002г. (Латвия, г.Рига). Рубрика «Здравия желаем!»

«Панорама Латвии» уже знакомила читателей с методикой энергоинформационного развития человека по системе доктора философии, российского академика Вячеслава Бронникова, которая вызвала живейший отклик ученых во многих странах мира. Специалисты, работающие по методике Бронникова, называют себя социальными экологами, а международный проект, в рамках которого проходит их работа уже с 1994 года, носит название: «Информационно-социальная экология XXI века». 

Курсы, обучающие людей по этому проекту, уже второй месяц существуют и в Риге. 

На этот раз на вопросы газеты отвечает преподавательница этих курсов, инструктор по трем ступеням, ведущий специалист Феодосийского центра развития человека Елена НИКОЛАЕВА. 

- Говоря о системе Бронникова, упоминают два главных эффекта: развитие сверхспособностей человека и самооздоровление организма. Сначала вопрос о сверхспособностях: как правило, они открываются у отдельных адептов различных духовных практик, например, всем известны невероятные, на взгляд обычного человека, возможности продвинутых йогов. Но во всех этих практиках люди продвигаются к необычным результатам в течение десятилетий, а то и целой жизни. Вы же предлагаете ускорить этот процесс и превратить его в массовый. Каков смысл в этом «эффекте скороварки»  не утрачивается ли при этом нечто важное?
 
- Наоборот, нечто важное приобретается, а именно - возможность выжить в быстро изменяющемся мире. Как говорит Бронников: «Всем известно, что есть время разбрасывать камни и время собирать камни, Однако мало кто знает, что есть еще и время для третьего действия - перемещать камни...». Вот сейчас, на стыке двух тысячелетий, наступило это время -перемещать. Все меняется. И если на протяжении многих веков контакт с божественным был доступен лишь избранным адептам духовных практик, то сейчас умение контактировать со сверхсознанием жизненно необходимо всему человечеству. Человечество должно трансформироваться, у него уже просто не остается времени на раскачку. Потому что тонкий мир уже не просто стучится, он ломится в наши двери. Хотите вы того или нет, но тонкие процессы выходят на поверхность. Об этом твердят многие современные ученые. Достаточно скоро это будут видеть и все люди, но другое депо - будут ли они готовы с этими процессами взаимодействовать? Вот этой готовностью мы и занимаемся - метод академика Бронникова как раз и дает технологию, позволяющую людям выжить, приспособившись к изменяющейся среде. 

В новых условиях людям будет необходимо научиться принимать и пропускать через себя космические энергии высокого порядка, а для этого необходимо развить свою энергетику. Проходя первую ступень метода, люди соприкасаются с энергиями, узнают на собственном опыте, что энергию можно чувствовать, ее можно уплотнять, ею можно управлять. На первой ступени мы работаем, в частности, с упражнениями, которые активизируют иммунную систему, развивают спинной мозг, укрепляют сосуды головного мозга, активизируют затылочные зрительные бугры, гипофиз, гипоталамус и пути зрительного анализатора.

На второй ступени начинаем осваивать феноменальные возможности собственного мозга, овладевая неким ментальным инструментом - в нашей системе он называется биокомпьютером. Человек, в совершенстве освоивший этот инструмент, видит структуру атомов и клеток, способен получать информацию о прошлом и будущем из любой точки во времени и пространстве. 
На второй ступени люди вырабатывают и такие, например, навыки, как умение программировать свои сны, сознательно ими управлять... Люди начинают работать с информацией, которую несут продукты питания, учатся чувствовать и понимать пищу - в этом плане наша система разрешает все, ограничивая человека в выборе, не предписывая никаких диет: просто, работая через свои собственные ощущения, каждый человек сам начинает чувствовать, какая пища ему нужна, какие витамины и микроэлементы требуются его организму в тот или иной конкретный момент.

- Занимаясь на ваших курсах по первой ступени, я обратила внимание, что чувствительность пробуждается у всех людей на разных этапах: кто-то включается сразу, у другого это происходит только на четвертом занятии, еще кому-то понадобилось больше недели. А один из 15 занимавшихся в нашей группе отчаялся получить эффект и вообще исчез в середине курса. По вашей статистике, насколько часто люди вот так сходят с дистанции, не добившись никакого результата? 

- Практика показывает, что уходят в среднем один-два человека на пять групп. Но самое интересное, что, как правило, эти люди через какое-то время все-таки возвращаются, делают новую попытку освоить метод. Выразительная история произошла, например, с моим лечащим врачом-окулистом. Так случилось, что пять лет тому назад мы с ней начинали в одной группе «по Бронникову». Но она соскучилась и ушла после второго занятия, а я довела дело до конца. Так вот: у меня с детства была дальнозоркость, причем она все время прогрессировала, и к 27-летнему возрасту (когда я пришла на курс) зрение уже было плюс4... После 10-го занятия прихожу я к этой «беглянке» в кабинет и повергаю ее в настоящий шок: проведя осмотр, она вынуждена была зафиксировать, что мое зрение улучшилось на две единицы! Помню, как, записывая этот результат в мою карточку дрожащей рукой, она тем не менее продолжала восклицать на весь кабинет, что «все равно такого не может быть, потому что не может быть никогда». Причем, обратите внимание, что врач-окулист сама была в очках! Ну, чему может научить врач, у которого та же нерешенная проблема? Она с 6-летнего возраста просто выписывала мне все более и более сильные очки... 

Затем, продолжая заниматься по первой и второй ступени ежедневно в течение двух лет, я добилась улучшения еще на одну единицу. А еще через год зрение восстановилось полностью. Вам интересно, что же произошло в конце концов с моим лечащим врачом? Она в этом году все-таки прошла первую ступень занятий, у нее открылся биокомпьютер, и теперь она бегает за мной и пристает: «Расскажи, как он работает, что с его помощью можно сделать?»

- Победу над какими заболеваниями довелось наблюдать вам лично - за время работы инструктором? И есть ли диагнозы, при которых человеку невозможно помочь по методу Бронникова? 

- Помните, когда-то была такая расхожая фраза: нервные клетки не восстанавливаются. Так вот: восстанавливаются! И нервная, и всякая другая система! И любой человеческий орган может быть исцелен, если в нем существует хотя бы одна здоровая клетка! Если же говорить лишь о моем личном опыте работы в методе, то мне водилось иметь дело с достаточно серьезными патологиями - такими, например, как астма (астматики отказались от ингаляторов уже после 4-го занятия), сахарный диабет, дцп, слепота, глухота, онкология, шизофрения. И там, где люди прилагали усилия, все у них получалось. На первой ступени, уже в ходе десяти групповых занятий, самочувствие улучшается у всех. Но людям с такими серьезными патологиями, как, например, диабет, нужна, как мы ее называем медицина сопровождения - контроль медиков, занимающихся по нашей теме, и наших экспертов. Таким больным, чтобы добиться кардинальных перемен, приходится заниматься по системе не месяц, а годы. Очень важно на этом пути не останавливаться. Мы идем по ступеням. Базовых ступеней в методе - три, а всего их 18.

- Насколько известно, ни дна альтернативная практика не работает с серьезными нарушениями мозговых функций, психики. Людям, у которых есть проблемы такого рода, не рекомендуются хатха-йога, медитации. Вы же упомянули, что по методу Бронникова удается работать, в частности, с шизофренией... 

- Могу рассказать случай из личного опыта. Два года назад к нам обратилась молодая женщина с диагнозом «шизофрения», по которому она состояла на учете в спецучреждении в течение 8 лет, многократно лечилась в психбольнице, принимала огромное количество сильнейших химических препаратов... Первое время на наши занятия эту женщину приводили родственники - то мать, то муж. К упражнениям она относилась с полным равнодушием, вплоть до того, что родственники двигали за нее руками. Конечно, была подключена и наша так называемая медицина сопровождения: регулярно, каждую неделю проводилась энергоинформационная экспертиза и коррекция здоровья (наши диагносты видят и корректируют как тонкие, так и плотные структуры, энергии и органику). Это был очень трудный случай: женщина проходила через кризисы, даже через суицид, и мы приезжали к ней в хирургическое отделение больницы, делали упражнения, смотрели, что происходит с тонкими процессами. 

Случалось, нас вызывали к ней и ночью. По сути, можно сказать, что прожили рядом с этой женщиной определенный этап ее жизни... Первую ступень она проходила в группе пять раз, близкие упорно работали с ней дома. В результате на сегодняшний момент диагноз шизофрении снят, женщина благополучно выносила и родила здорового ребенка и, кстати, сама настолько преобразилась внешне, что бывшие лечащие врачи ее просто физически не узнают.

- Ученики Вячеслава Бронникова поражают весь мир демонстрацией своих  сверхспособностей. Являясь инструктором по трем ступеням, вы, конечно же, должны и сами обладать чем-то в этом роде. Но на занятиях, помогая начинающим    ощутить энергии, словно стараетесь идти с ними в ногу, не  демонстрируя своих феноменальных возможностей - почему? 

- На пути развития по этой методике действительно открываются различные сверхвозможности. И я тоже обладаю некоторыми способностями, в том числе и несколькими формами видения. Но если я буду в группе доминировать своими супервоэможностями, то перейду автоматически в роль экстрасенса, который воздействует, влияет на человека. А именно в этом и содержится подвох. Мы работаем по диаметрально противоположному принципу: не воздействовать на человека, а научить его действовать самостоятельно, самосовершенствоваться и самооздоровляться, жить в позиции хозяина своего тела и своей судьбы. 

Поэтому при работе с группой я нацелена не на демонстрацию возможностей, а на передачу технологий, Здесь моя задача - не искажая смысла, передать вам ту информацию от первоисточника, которую вы должны иметь по праву своего рождения. 

- Жаль, что время интервью истекло, а задать удалось лишь немногие из тех вопросов, которые интересовали читателей... 

- Не стоит огорчаться. Вячеслав Михайлович Бронников не устает повторять, что путь к Истине лежит только через постижение самого себя, и Храм находится внутри нас. Внутри каждого из нас есть и все ответы на все интересующие нас вопросы. 

Единственное, что стоит и нужно сделать - это дать человеку базовые технологии, при помощи которых он начнет отвечать и себе, и за себя сам.

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Отправить