Заказать звонок
Осторожно, мошенники
Есть вопрос? Звони бесплатно
8 (800) 555-39-98 l +7 (903) 961-59-25
Метод Бронникова ® Психобиокомпьютер ® Информационное Развитие Человека ® Мир Без Слепоты ® Тонкий Бизнес ®
Присоединяйтесь!

ЖЕНЕВА

ВКЛЮЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА ЗА 3 ДНЯ 20-23 Октября 2017

узнать больше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

БЕСПЛАТНАЯ КЛУБНАЯ ВСТРЕЧА
10 сентября в 16:00

Узнать больше...
2000г. «Как увидеть невидимое»
Давненько сотрудники «ПЭ» между собой  так не спорили! А все из-за Бронниковых - Вячеслава Михайловича и его шестнадцатилетнего сына Володи.

Они нагрянули к  нам в редакцию нежданно-негаданно и  продемонстрировали нечто, что в голове  очевидцев просто-напросто не укладывалось. «Сенсация, чудо!» - возопили один. «А  может, просто Фокус?» - засомневались  другие. Третьи были категоричны: «Этого  не может быть, потому что не может быть никогда!»  А четвертые философски заключили: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»...  И тогда мы решили пригласить в редакцию   наших читателей, чтобы вместе с ними если не разобраться, то хотя бы убедиться в феномене Бронниковых... 

ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ 

Вот повязка для глаз, кто желает проверить? - Бронников - младший протягивает "собравшейся публике черную матерчатую маску. 

Все, кто пожелал, ее примеряют. Вердикт единогласный: темень, хоть глаз выколи. Володя надевает маску и снова обращается к присутствующим: «Я готов с завязанными глазами прочитать любой текст». 

Первая протянутая визитка читательницы «ПЭ» - и человек в маске читает слово в слово: «Веселова Софья Ивановна». Еще чья-то визитка - нет проблем. Шеф - редактор Владимир Кузнецов молча выуживает из кармана мятую записку: «Денис Иванов, 327-00-00, абонент... ». Бронников - младший воспроизводит рукописный текст без запинки. 

- А теперь любой, кто пожелает, пусть сделает рисунок, - просит Володя. И через минуту обводит контур в контур - нарисованную корреспонденткой елочку. 

Дальше - больше. Бронников-младший заявляет, что видят человека насквозь - не в переносном, а в прямом смысле слова: его органы, сосуды, все косточки. И не снимая повязки, предлагает любому, кто худо-бедно знаком с расстройствами своего организма, сесть напротив него. 

Вызвались Ирина Потехина, генеральный директор «ПЭ». Вот что значит здоровый скепсис: к встрече  она подготовилась заранее  и пришла вместе со своим лечащим врачом! Ну-ка, ну-ка, насколько разойдутся заключения официальной медицины  и  чудо-юноши?
 
Через пять минут явно настроенный против всякого мракобесия доктор вынужден согласиться: молодой человек правильно называет зоны максимальных проблем его пациентки. Фантастика! 

ПРЯМОЕ ВИДЕНИЕ 

Бронников-старший  категорически против того, чтобы Володю называли экстрасенсом. 

- Собака слышит в четыреста раз лучше, чем человек,  а некоторые птицы в сотни раз лучше видят. Они что, экстрасенсы? 

Суперспособности, которыми владеет его сын, Вячеслав Михайлович не относит к исключительным. Он убежден, что природа заложили их в каждом человеке. Мы привыкли видеть через посредника - глаза. А есть зрение совсем другого рода - прямое видение. Какой уж там орган мозг? кожа? мистический «третий глаз»? - отвечает за способность видеть невидимое не  ясно, только пример Володи свидетельствует, как уверяет Бронников старший, о бесспорном: человек может видеть телевизионную передачу  без телевизора,  а уж сквозь материальные предметы - тем более. 

Но если прямое видение, как уверяют Бронниковы, более объективно, чем обычное зрение, то зачем природа дала нам глаза? Уже не затем ли, чтобы видеть исключительно проявленный на свету мир? А для мира непроявленного скрытого за твердыми телами, расстояниями и масштабами, приберегла прямое видение? И куда это прямое видение отнести - к будущему человечества или его прошлому? Что это: еще не раскрытый резерв человека, его скрытая, неразвитая, невостребованная способность или атавизм, умение, которым когда-то люди обладали, но по какой-то причине утратили его? 

Володя стойко выдерживает шквал вопросов. Нет, если завязать ему глаза другой повязкой, он ничего не увидит. Маска, в которой он работает - прибор его внутренней настройки, он привыкал к ней несколько месяцев. Так и к другой повязке - нужно привыкнуть. Нет, сколько монет лежит в вашем кошельке, он сказать не может. Во-первых, он учился другому - видеть тело, организм. А во-вторых, это вопрос этики, и заглядывать в чужие кошельки он не будет, хотя, наверно, и смог бы, если бы захотел научиться. Нет, никакого особого образа жизни он не ведет, учиться в обычной школе, дружит с девушкой, которая умеет то же, что и он - видеть невидимое. Подумаешь, обычное дело!

РАЗВИТЬ В СЕБЕ СВЕРХСПОСОБНОСТИ МОЖЕТ КАЖДЫЙ 

Знаете, что лично меня потрясло больше всего? Нет, не сверхъестественная способность мальчика видеть недоступное обычному зрению. В конце концов, феномены Нинели Кулагиной, двигавшей взглядом предметы, или Розы Кулешовой, читавшей захлопнутые книги, общепризнанны. Но феномен на то и феномен, что составляет исключение из правил, а тут Бронников-старший заявляет, что прямому видению можно обучить любого человека. И более того, уверяет, что существуют технологии обучения. 

-  Тысячи людей в различных городах России обучены нами прямому видению, - уверяет собравшихся Вячеслав Михайлович. 
Но обученный обученному рознь. Это как в музыке: любого можно научить играть на пианино, но один дальше "Собачьего вальса" не двинется, а другой станет Рихтером. Все зависит от желания, прилежания и, конечно, таланта. Прямому видению может научиться каждый, но кто-то будет видеть в общих, так сказать, чертах лишь свой организм, регулировать в нем энергообмен, давление. А кто-то сможет видеть гораздо больше и глубже, определять патологию, устанавливать сложнейшие диагнозы у окружающих. Таких людей Бронников-старший называет врачами нового поколения. И к такому будущему он готовит своего сына Володю. 

МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО 

Свое главное дело Бронниковы и единомышленники делают в Москве, в Международной академии развития человека. Здесь обучаются профессионально прямому видению человек двадцать детворы - в основном слепые от рождения или слабовидящие. Детский возраст - благодать для обучения, поскольку некоторые функции лучше развиваются до четырнадцати лет. Так вот, из обучаемой в академии детворы и готовят врачей будущего поколения. 

Двенадцатилетний Саша Левит пришел в академию пять лет назад, чтобы развить прямое видение - он практически ничего не видел. И каковы успехи?
 
- Сейчас я читаю крупный текст, восстановил зрение на левый глаз с 0,01 до 12 процентов, - рассказывает мальчик. 

Саша специально приехал из Москвы не только ради встречи с читателями "ПЭ". Его ждали пациенты питерских клиник. Дело в том, что информация, которую мальчик выдает, просматривая больных при помощи прямого видения, в точности иногда превосходит ту, что выдает диагностический компьютер. Не исключено, что из Саши тоже вырастет врач нового поколения. 

-  Наша задача - собирать и использовать знания о человеке в плане развития его естественных сверхспособностей, - подчеркивает Бронников-старший. - Хотелось бы, чтобы произошла смена вида - "человек разумный" должен превратиться в "человека сознательного", знающего и управляющего как минимум резервами своего организма. 

ЛИЧНОЕ ДИЛЕТАНСКОЕ МНЕНИЕ АВТОРА РЕПОРТАЖА 

Прошу прощения за гастрономическую параллель, но в блюде под названием "прямое видение" я бы отделила основное кушанье от гарнира. Одно дело, когда Бронников-младший с завязанными глазами читает текст или дублирует рисунок. И совсем другое - когда он "просматривает" органы человека. В первом случае, как мне кажется, он все-таки считывает информацию глазами. Ведь матерчатая повязка, какой бы плотной она не была, имеет микроскопические поры, через которые при тренировке и настройке зрения можно что-то разглядеть (хотя уже это само по себе феноменально!) И не случайно Володя признается, что в темноте не читает. А вот каков механизм видения внутренностей организма - уму непостижимо. Бронников-старший считает, что здесь работает видение, которое использует человек во время сновидений. 

Кто-то другой, может быть, сказал бы, что это не что иное, как умение считывать информацию с энергоинформационный структур, составляющих суть всего сущего, будь то космическая галактика, человеческий позвоночник или морская песчинка. Только что это объяснит, знающим о себе только то, что мы ничего не знаем?! 

Сказать, что все свидетели очевидно-невероятного расходились из редакции с чувством глубокого удовлетворения, было бы неправдой. Вопросов было больше, чем ответов. Но разве бывает иначе, когда мы сталкиваемся с непознанным.
 
ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧИ, НАШИ ЧИТАТЕЛИ 

     Наташа Дунаева: - Конечно, я бы хотела обучиться прямому видению, с тем чтобы выявить слабые больные места своего организма. Не то чтобы лечить серьезные болезни, но хотя бы научиться избавляться от усталости или головной боли. 

     Алексей Шелпаков: - Я бы не стал делать серьезные выводы с одной стороны, маловато информации, а с другой - она преподнесена в не очень доступной форме. Многого я просто не понял. 

     Наталья Томская: - Знаете, я верю, что прямое видение существует. И готова обучаться. Представляете, какие возможности открываются тогда перед нами?! В первую очередь - познание своего организма, избавление от болезней, самооздоровление!..

Комментарии
Оставьте свой комментарий
Отправить